市政協召開民主黨派工商聯和界別委員代表座談會
匯聚實現中華民族偉大復興的磅礴力量

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

    江門日報訊 (記者/皇智堯 通訊員/王睿) 7月7日,市政協召開民主黨派工商聯和界別委員代表座談會,傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,暢談黨史學習體會。市政協黨組書記、主席蔡家華,市領導賴燕芬、馬躍敏、胡念芳、任安良、周津明參加會議。

    會上,各民主黨派市委會代表、市工商聯負責人、界別委員代表圍繞“慶祝建黨百年華誕,深入學習總書記重要講話精神”暢談學習心得體會,回顧多黨合作歷史,介紹各黨派團體及各界羣眾開展黨史學習教育的有關情況。

    “我將認真學習黨史,圍繞市委、市政府中心工作,深入一線多渠道、多形式調研,彙集力量、建言獻策,為江門提出更多具有前瞻性、針對性、操作性的意見建議,切實履行好新時代政協委員的職責使命。”市政協經濟界別委員馬俊濤説出了大家的心聲。大家紛紛表示,歷史充分證明,沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族偉大復興,接下來將繼續深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,從百年黨史中感悟思想偉力,在政協的平台上凝心聚力、攜手前行。

    蔡家華指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話,具有很強的政治性、思想性、理論性,是習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富和發展。各民主黨派工商聯和界別委員的發言,政治上有高度,理論上有深度,思想上有温度,接下來要進一步深刻領會習近平總書記重要講話精神,牢牢把握大團結大聯合的主題,保持同中國共產黨同心同德、團結奮鬥的政治本色,廣泛匯聚實現中華民族偉大復興的磅礴力量。

    蔡家華強調,要時刻銘記中國共產黨與黨派團體和衷共濟、風雨同舟的光輝歷史,以史為鑑、開創未來,堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,更加重視和運用好政協這一協商民主重要渠道,不斷提高民主監督、建言資政、凝聚共識的水平,開創合作共事新局面,助推江門發展實現新的輝煌。

(責任編輯: 李芳菲 二審:寧園  三審:鍾建基 )
分享到: 0